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Ruinart Blanc de Blancs Seconde peau

Provenance : Champagne
Ruinart Blanc de Blancs Seconde peau

00491

Robe : or pâle, reflets verts.
Nez : fruits frais et agrumes mûrs.
Bouche : fraîcheur, souplesse et rondeur. Un Champagne frais et pur.

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Champagne

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Origine : France Provenance : Champagne
Appellation : Champagne Blanc de Blancs Cépages : Chardonnay
Alcool : 12 % Contenance : 75 cl
Type : Effervescent Etablissement : Ruinart
Garde : A boire Température de Service : 8 °C
Les plats : Apéritif à base de légumes d'été croquants ou brochettes de fêta au basilic, tartare de bar aux agrumes et gingembre, brochette de langoustines aux herbes fraîches, sole à la plancha, desserts (tarte au citron, granité de pamplemousse).

98,00 €

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HISTORIQUE

Créée en 1729 par Nicolas Ruinart, cette société familiale a été rachetée en 1988 par le groupe LVMH. Cependant, la maison de champagne Ruinart reste un cas à part au sein de ce groupe. En effet, la marque de champagne Ruinart n'a pas comme politique de produire des grandes quantités de bouteilles de champagne à la vente.

Visant une clientèle de grands restaurants et de boutiques spécialisées, elle se positionne comme le « haut de gamme » du groupe, par la recherche constante de finesse et également en proposant le champagne dans des bouteilles de type antique.

Cette maison de champagne est classée 15ème au palmarès des 50 meilleurs champagnes

dans la Revue du Vin de France. Notons également que le Trophée Ruinart qui récompense chaque année les meilleurs sommeliers est devenu la référence en la matière.

Ruinart est avant tout un style bien défini par ses champagnes rosés diaphanes issus d'un long vieillissement.

Le Chardonnay imprime également l'élégance, le maître mot de la marque, à tout le reste de la gamme.

Nous retrouvons d'ailleurs dans la Cuvée de Prestige de cette maison de champagne, le Dom Ruinart, l'empreinte du Chardonnay.

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