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Jaboulet Crozes Hermitage "Les Jalets" Rouge 2016

Provenance : Vallée du Rhône
Jaboulet Crozes Hermitage "Les Jalets" Rouge 2016

01056

Robe : belle couleur rubis, brillante aux reflets violets.
Nez : aromatique de petits fruits rouges acidulés, épicé en finale.
Bouche : attaque souple et gourmande, finale sur des notes de réglisse.

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Crozes Hermitage

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Millésime : 2016 Origine : France
Appellation : Crozes Hermitage Cépages : Syrah
Alcool : 12.5 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Etablissement : Jaboulet
Goût : Rouges tanniques, épicés Garde : 7 - 10 ans
Température de Service : 15 - 17 °C Ouvrir : 1 heure avant

16,70 €

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HISTORIQUE

Voilà bientôt deux siècles que la famille Jaboulet partage la même passion pour la Vallée du Rhône, chargée d'histoire, riche de terroirs, d'hommes et de vins exceptionnels. Le respect des hommes et de la vigne, le savoir-faire de la vinification, l'art de l'assemblage et de l'élevage sont les garants de la qualité de ses vins.
En 1834, Antoine Jaboulet (1807 - 1864) s'attache aux terres de la région et lie désormais sa destinée à celle de ce terroir généreux. A force de labeur et de passion, ses vignes vont lui offrir un vin d'une exceptionnelle qualité, pérennisée par ses fils Paul et Henri. C'est Paul qui donnera alors son nom à l'entreprise. Depuis, les générations n'ont cessé de se succéder.
Aujourd'hui, la famille Frey, vigneron champenois de longue date et propriétaire du Château La Lagune à Bordeaux, a repris la Maison Paul Jaboulet Aîné en janvier 2006 pour compléter son portefeuille de marques de prestige. Frédéric Jaboulet partage cette même passion avec la famille Frey qui n'est autre que de rechercher l'excellence au quotidien.
La Chapelle, basée sur les collines de l'Hermitage règne sur la Vallée du Rhône. Au XIIIème siècle, de retour des croisades, elle accueille le Chevalier de Stérimberg. Plus tard elle deviendra le fleuron de la famille, l'Hermitage La Chapelle, offrant aux dégustateurs de grandes sensations. Le millésime 1961 sera classé parmi les Douze bouteilles mythiques du XXème siècle, dont quelques bouteilles et magnums sommeillent toujours chez Jaboulet et dans quelques caves du monde?
Depuis presque deux siècles, l'entreprise offre au consommateur le produit d'un savoir-faire ancestral plaçant l'excellence au c?ur de sa stratégie. Pour perpétuer ces valeurs, l'entreprise renforce cet héritage tant sur le vignoble par de nouvelles acquisitions que sur la qualité des vins dans le respect de l'environnement.

TERROIR
Terroir des Jalets : 6 ha en plaine (complété par des achats de raisins). Sols argileux avec galets roulés d'origine glaciaire.
Son nom vient du mot jalets qui en vieux français signifie les cailloux ronds galets déposés par les glaciers alpins, comme on en trouve à Châteauneuf-du-Pape.