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François Villard Condrieu Deponcins 2017

Provenance : Vallée du Rhône
François Villard Condrieu Deponcins 2017

02564

Robe : Jaune soleil.
Nez : Parfums de fruits à chair blanche, note florale et épicée.
Bouche : Ample, riche, dense, élégant et généreux.

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Millésime : 2017 Origine : France
Appellation : Condrieu Cépages : Viognier
Contenance : 75 cl Type : Vins
Goût : Blancs gastronomie, amples et gras Garde : 5 - 7 ans
Température de Service : 8 - 10 °C

40,50 €

au lieu de 45,50 €

-11%

En cours de réapprovisionnement

HISTORIQUE
François Villard, qui a bossé un temps dans la cuisine, est à lui seul un solide menu dont les spécialités sont fricassée d'indépendance, carpaccio d'énergie, gratin d'audace et sauté d'ambition. Le tout assaisonné d'une bonne dose de feeling. Qui aurait cru, quand il a démarré en 1989, la fleur au fusil, qu'il serait, presque vingt ans plus tard, l'un des leaders du Rhône septentrional ? Sans jamais se départir de son regard facétieux, François a foncé vers ce qui ressemblait tout simplement à une vocation. Il a tout construit dans une sorte de fringale de plaisir et de travail acharné. Ni farfelu, ni timoré, il a poussé jusqu'au bout, et souvent à l'instinct, ses idées. Au fil des années, tout s'est ordonné dans une solide expérience et le bonhomme s'est forgé une sacrée trempe de vigneron. En 1993, un premier article dans la presse, une première sélection dans un guide : François saute comme un cabri dans sa cuisine, aussi joyeux qu'un gosse dans une cour de récréation. Car le jeunot a toujours rêvé d'habiter un jour le monde des grands du vin, sans arrogance mais comme par évidence. Pour retrouver à jamais « cette magie du ceps de vigne » qui l'a marqué à vingt ans, quand il a rencontré ses premiers vignerons.