Propriété familiale depuis 1929, avec le grand-père Alexandre qui apportait la vendange à la cave coopérative du village, le vignoble est laissé à l'abandon après le décès d'Alexandre en 1979. Ce n'est qu'en 1987 que Jean Paul LUC, le petit-fils, et Minna, son épouse, reprennent l'exploitation, arrachent les vignes en friche etreplantent des cépages sélectionnés de variétés très peu productives mais très qualitatives, avec en 1992 la plantation de la première parcelle de Syrah.
UNE HISTOIRE D'ETIQUETTE
Mettre en avant un habillage contemporain avec une étiquette offrant un certain caractère, associant un dessin à la gouache de manière à solliciter le regard et dont chaque nouveau millésime en reprend une partie différente. Celle-ci est choisie en fonction de la typicité du millésime. ? Les dessins ont été réalisés par Tytti (prononcer Tutti) et Meryl LUC dans leur enfance. « Choisir de mettre en avant sa différence spécifique, c'est induire le bouche à oreille », notre forme de communication. « VINEYARD », un paradoxe que nous aimons à cultiver pour définir un vin de terroir élaboré sur des principes et des méthodes profondément ancrées dans la tradition... pour ce qui est un vin de vigneron élaboré par amour du vin.