L'histoire de la famille Philipponnat en Champagne débute en 1522, lorsque le roi de France François 1er offre des terres situées à Aÿ, à April de Philipponnat, pour récompenser sa bravoure lors de la bataille de Marignan en 1515. Ce n'est pourtant qu'en 1910, que la maison Philipponnat est fondée en tant que telle à Mareuil-sur-Aÿ par Auguste et Pierre Philipponnat. On retrouve cependant les lointaines origines de la famille sur les étiquettes de cuvées comme l'extra-brut Grand Cru blanc 1522. En 1935, Pierre, ayant survécu à son frère, mort pendant la Grande Guerre, achète le Clos des Goisses. Une des ses cuvées emblématiques, le Brut Clos des Goisses, est entièrement réalisée à base de raisins provenant de ce clos unique en son genre. En 1997 la maison est rachetée par le groupe Boizel Chanoine Champagne, mais est toujours dirigée par un membre de la famille Philipponnat.


Magnum Philipponnat Grand Blanc Extra Brut 2011
55083
Robe : or clair, mousse fine et abondante.
Nez : expressif et élégant associant notes de fruits à noyaux (mirabelle) et de fruits exotique
Bouche : Élégante, de texture crémeuse, où l’on retrouve des arômes exotiques avec une fin de bouche souple et généreuse.
Nez : expressif et élégant associant notes de fruits à noyaux (mirabelle) et de fruits exotique
Bouche : Élégante, de texture crémeuse, où l’on retrouve des arômes exotiques avec une fin de bouche souple et généreuse.
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Millésime : 2011 | Provenance : Champagne |
Appellation : Champagne Brut millésimé | Couleur : Blanc |
Cépages : Chardonnay | Alcool : 12 % |
Contenance : 150 cl | Type : Effervescent |
Coup de Cœur de notre équipe ! | Température de Service : 8 °C |
Ouvrir : 1 heure avant |
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