Château Le Crock - vin rouge
Château Le Crock - vin rouge

Château Le Crock rouge 2017

01722

Robe : pourpre sombre.
Nez : bouquet riche et délicatement boisé, avec des notes de cassis et de menthe.
Bouche : vin profond et charnu, beau fruit, corps généreux, tanins noblement épicés, longue persistance.

Notes et avis clients

(4/5) sur un total de 1 notes
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Millésime : 2017 Origine : France
Provenance : Bordeaux Appellation : St Estephe
Couleur : Rouge Cépages : 55% cabernet sauvignon, 30% merlot, 10% cabernet franc, 5% petit verdot
Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Etablissement : Le Crock
Goût : Rouges de caractéres, et généreux Gault et Millau 15/20
Garde : 25 - 30 ans Température de Service : 15 - 17 °C
Ouvrir : 2 heures en carafe

 

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42,00 €
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Description

HISTORIQUE

Acquis par la famille Cuvelier en 1903, le Château Le Crock, idéalement situé entre Château Montrose et Château Cos d'Estournel, bénéficie d'un terroir d'exception : un sol argilo-calcaire, naturellement bien drainé, situé sur une croupe dominant la Garonne, alliant une bonne exposition au soleil à l'effet régulateur de l'estuaire.

Le domaine s'étend sur 32,5 ha de vignes complantées à 65% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 2% Cabernet Franc et 8% Petit Verdot. Depuis 1994, Michel Rolland conseille les Domaines Cuvelier et apporte toute son expertise à la conduite de la vinification. Par ailleurs, un large programme d'investissements mis en ?uvre depuis 1999 a permis une amélioration constante de la qualité des vins produits, ce qui lui a permis de confirmer son statut en obtenant en 2003 le titre de Cru Bourgeois Supérieur.

Typique de l'appellation Saint-Estèphe, le Château le Crock produit également un second vin, La Croix Saint-Estèphe, issu des vignes les plus jeunes du domaine.