Rinquinquin - Liqueur
Rinquinquin - Liqueur

Apéritif Rinquinquin

02036

L'avis du caviste:
L’apéritif RinQuinQuin se boit nature, frais et éventuellement avec des glaçons.
Le RinQuinQuin se boit sur le foie gras.
Il peut aussi servir à aromatiser une salade de fruit (fruits rouges conseillés : 1 cuillère à soupe).

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Origine : France Provenance : Provence
Appellation : Apéritif Alcool : 15 %
Contenance : 70 cl Type : Spiritueux
Etablissement : Henri Bardouin Température de Service : Frais

 

  • Oui
19,90 €
TTC


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Description

DESCRIPTION:

Les fruits sont ramassés à maturité. Plusieurs variétés de pêches sont sélectionnées dont les trois suivantes :

* La pêche Cardinale à peau rouge orangée et à la chair jaune-pâle et juteuse ;

* La pêche Coronet, blanche, douce, juteuse et aromatique ;

* La pêche Junegold, à peau jaune orangée et à la chair jaune-clair et aromatique.

Les feuilles de pêchers sont ramassées vers le mois de septembre. Les macérations de pêches et de feuilles s'effectuent séparément dans de l'alcool et du vin, afin d'extraire les parties solubles.

Au bout du temps de macération nécessaire (six mois à un an), les infusions obtenues sont séparées en deux. La partie liquide est incorporée au vin blanc. La partie solide est distillée avant d'être incorporée.