• --0,85 €
BIB 3 litres Blanc Tariquet
BIB 3 litres Blanc Tariquet

BIB 3 litres Blanc Tariquet Classic

30518
Robe : jaune pâle à reflets verts.
Nez : magnifique intensité pour un vin sec et fruité, très ouvert sur des arômes floraux, d’agrumes avec de belles nuances de fruits exotiques.
Bouche : de l’équilibre et de la légèreté pour un vrai compagnon de soif et de plaisir.

Notes et avis clients

(4,5/5) sur un total de 2 notes
Lire les avis
Origine : France Provenance : Sud Ouest
Appellation : Vdp Ct Gascogne Couleur : Blanc
Contenance : 3 Litres Type : Vins
Etablissement : Tariquet Goût : Blancs fruités, floral
Température de Service : 10 - 12 °C

 

  • Oui
  • oui
  • oui
  • oui
  • oui
21,50 € 20,65 € --0,85 €
TTC
Par 1 21,50 € au lieu de 20,65 €
Par 1000 21,50 €


Selon votre choix transporteur

Description

Le Château du Tariquet est situé dans la commune d'Eauze, dans le département du Gers. Il s'agit d'une bâtisse du XVIIe siècle.

Le château est tenu par la famille Grassa depuis 1912 ; depuis 1972, c'est Yves et Maïté qui tiennent l'entreprise, la reprenant de leurs parents Hélène et Pierre. La surface viticole est de 811 hectares en production, 163 hectares en plantation. Capacité de production : dix millions de bouteilles. Cela en fait le plus gros producteur de France.

La production de vins se développe à partir de 1982, Yves Grassa désirant revenir au terroir gascon parce que la commercialisation des armagnacs devient plus difficile. Il s'y lance sur les conseils de l'?nologue Denis Dubourdieu.

Le château du Tariquet produit neuf vins blancs distincts, issus de cépages divers: ugni blanc, colombard, chenin, sauvignon, chardonnay, Gros manseng. Il s'agit de vins de pays. Certains sont appelés à être bus dans l'année, ou à des échéances à peine plus longues.

Le plus connu étant le Gros Manseng-Premières grives, vin moelleux souvent apprécié en apéritif.

L'Ugni Blanc-Colombard est également connu en raison de l'association de ces deux cépages originaux, et aussi parce que sa production se passe de soufre (sulfites formule chimique SO2) pour la vinification des vins destinés à l'élaboration de spiritueux.