Robe : cristalline à reflets verts. Nez : notes florales (acacia, fleurs blanches) et citronnées. Bouche : franc à l'attaque, bouche vive, un vin sec et désaltérant.
Ce vin reste couramment utilisé pour désigner tout assemblage de cépages blancs de l’AOC Alsace, il est issus à 95% de Pinot Blanc. L’Edelzwicker reste un vin généralement simple et facile à boire, alliant fruité et fraîcheur en bouche. Il est apprécié avec des plats simples tels que les salades, charcuteries…
Robe : jaune doré intense à reflets verts. Nez : arômes typiques de rose et de litchi. Bouche : puissant, ample et structuré, ce vin est dominé par l'onctuosité, ce qui le rend flatteur en bouche.
Robe : limpide et brillante, jaune pâle à reflets verts. Nez : notes florales (tilleul, fleur de pêcher) et citronnées. Bouche : franc à l'attaque, bouche vive, belle fraîcheur.
Robe : cristalline à reflets verts. Nez : notes de menthol et de citron vert, accompagnés d'une pointe minérale. Bouche : franc à l'attaque, bouche vive, puissante et bien équilibrée.
L'avis du caviste : Une eau-de-vie très typée et très aromatique, issue du cépage Gewurztraminer, qui vous apportera toute la chaleur du vignoble alsacien. Son goût très prononcé et ses parfums exhubérants magnifieront vos fins de repas.
Robe : couleur dorée, reflets or; larmes épaisses. Nez : très typé sur des notes de miel et de fruits exotiques confits. Bouche : ample, avec une bonne sucrosité et un taux d'acidité qui équilibre parfaitement ce vin.
Robe : jaune doré à reflets jaunes. Nez : nez de fruits confits (melon, litchi), pate de coing, miel. Bouche : beaucoup de volume, belle sucrosité, de la fraîcheur en finale.
L'avis du caviste : Cette eau-de-vie de Poire Williams, moelleuse et particulièrement bouquetée, distillée dans le respect des traditions ancestrales, exhale une collection d'arômes et de saveurs nuancées qui lui donnent une grande finesse.Consommée dans un verre frappé, elle exprimera au mieux son parfum et sa saveur veloutée.