L'un des plus remarquables cépages d'Alsace qui combine un fruité corsé, capiteux et toujours sec. Son caractère généreux et sa pointe de fumé accompagnent à merveille les plaisirs de la table. Bouche : bien équilibré, souple et désalterant
Robe : jaune doré, reflets or. Nez : exhubérant, sur des notes de fruits exotiques (mangue, litchi) et florales (rose). Bouche : ronde, veloutée, complexe, belle longueur en bouche.
Introuvable Très grand Millesime Parker 96/100 Nez : dégage des notes alcalines et de chaux fraîche. Bouche : Le Riesling Cuvée Frédéric Emile 2008 de la Maison Trimbach offre une belle minéralité, mais aussi des saveurs florales, feuillues et de myrtille. En vieillissant, le vin prendra en complexité. À déguster jusqu'à 2028 voire plus.
Réservés aux quatre cépages nobles, ces vins sont soumis à la législation la plus rigoureuse de France. Les raisins en surmaturation généralement atteints de pourriture noble sont tardivement récoltés dans nos meilleures parcelles - et seulement dans les années exceptionnelles. Les Vendanges Tardives gardent naturellement du sucre résiduel en parfaite harmonie avec une très belle fraîcheur. Bouche : une grande ampleur ainsi qu'une longueur hors du commun.
Terroir d’exception sur le « Rosacker » à Hunawihr, ce clos qui appartient à la famille Trimbach depuis plus de deux cents ans s’étend sur 1,67 hectares. Un des plus grands vins de France, une véritable bouteille de collection !Nez : un parfum spécifique de fruits Bouche : entame saline et une concentration remarquable rehaussée d'une pointe raffinée de minéralité en finale …
« Cuvée des Seigneurs de Ribeaupierre » Les terrains marno-calcaires à dominante de "Keuper" sur lesquels il est produit confèrent à ce vin rare un style ample et puissant, les raisins sont sélectionnés et vendangés à haute maturité. Nez : aux arômes de fleurs et d'épices à caractère sec, mais si riche et si fruité qu'il semble toucher à la douceur … qui n'est qu'illusoire.
Robe : jaune doré à reflets blancs. Nez : il combine un fruité corsé, capiteux, toujours sec, si typique de sa région. Bouche : caractère généreux, fruité délicat avec une pointe de fumé en finale.