Robe : rouge rubis, tirant vers le grenat en avançant en âge Nez : profond et persistant, arôme floral et fruité Bouche : frais et franc, légèrement tannique et bien équilibré dans l'ensemble
Robe : rouge cerise soutenu Nez : notes de griottes et de girofle Bouche : vin puissant et bien charpenté, marqué par la rusticité des tanins mûrs, long en bouche, se terminant sur un feu d’artifice de fines notes épicées.
Robe : Couleur rubis à reflets violets. Nez : Ouvert et agréable, sur des notes de cerise noire et de réglisse. Bouche : Attaque franche, bouche ronde, riche et persistante, structurée par des tanins fondus et aromatiques.
Cépage phare de la région des Abruzzes, au centre de l'Italie, le Montepulciano d'Abruzzo donne un vin généreux, gourmand, adapté à l'apéritif aussi bien qu'à une cuisine méditerranéeenne. A boire sur le fruit dans les 2/3 ans, à goûter également dans sa version Riserva ou BIO.
Robe : grenat Nez : notes typique de cerise griotte, de violette, d’amande avec une touche de poivre blanc Bouche : prédominance fruitée et dotée d’une très belle consistance pour cette appellation