Bien colorés, les vins rouges ont une typicité révélant un nez de crème de cassis et de cerise noire, se complétant ensuite d'un léger arôme de cuir. En bouche, les vins jeunes offrent un ensemble charnu, car l'acidité est très discrète. Leur évolution les rend tendres, savoureux dans la souplesse, riches dans les arômes de bouche et la persistance.
Robe : pourpre intense. Nez : Arômes de fruits rouges séduisants. Bouche : L'attaque se fait sur la fraîcheur, avec toujours cette persistance du fruit. Les tanins présents sont délicats. Vin gourmand et complet qui allie profondeur et élégance.
Rouge : pulpeux et solide, la virilité du vin d'appellation Saint Aubin requiert des viandes goûteuses comme le bœuf et le porc rôtis, les volailles caramélisées et laquées, les fromages bleus et même un foie gras frais poêlé, dont le gras sera parfaitement compensé par les tanins de l'appellation Saint Aubin.