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Rimauresq : R Cru Classé rouge 2020

Provenance : Provence
Rimauresq : R Cru Classé rouge 2020

01817

Robe : dense, sombre, couleur carmin à reflets rouges.
Nez : fruits rouges, fruits noirs (pruneau), notes torréfiées.
Bouche : élégant, soyeux, concentré, très bel équilibre et bonne persistance en fin de bouche.

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Cotes de Provence

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Millésime : 2020 Origine : France
Appellation : Côtes de Provence Cépages : Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Syrah
Alcool : 14.5 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Etablissement : Rimauresq
Goût : Rouges complexes, fins et racés Garde : 10 - 15 ans
Température de Service : 15 - 17 °C Ouvrir : 2 heures en carafe

23,50 €

au lieu de 27,50 €

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HISTORIQUE

Depuis 1882, Rimauresq ou rivière des Maures, joue un rôle essentiel dans le paysage viticole provençal. D'ailleurs, la famille Isnard y a largement participé en reconstituant le vignoble situé à Pignans, fortement atteint par les ravages du phylloxéra. Aussi, avec quelques domaines, la famille participe à la création du syndicat des Côtes de Provence pour l'obtention de l'AOC. En 1955, Rimauresq devient cru classé pour la qualité de ses vins. Quelques années plus tard en 1988, la famille Wemyss - d'origine écossaise - acquiert le domaine, poursuit les efforts portés depuis près d'un siècle.

Les 40 ha de vigne plantés au pied de Notre Dame des Anges (780 m) exposant les parcelles au mistral bienfaiteur sont enracinés dans un sol schisteux et cristallin des Maures enrichi des alluvions d'argile, sable et galets roulés de la vallée permienne. La maturation lente et régulière des baies associée à ce sol diversifié apporte finesse, puissance et complexité à ces vins au succès légitime. Syrah, grenache, carignan et cabernet pour les rouges, cinsault, tibouren et mourvèdre pour les rosés et rolle et ugni pour les blancs, les cépages typiques utilisés sont limités en rendement et cultivés dans le respect de l'environnement. " La vigne doit souffrir pour offrir le meilleur d'elle-même " confie Pierre Duffort, régisseur du domaine. Au Domaine de Rimauresq, on pratique la vendange matinale et le transport par gravitation dans la cave semi-enterrée. L'équipement ultra moderne en extrait le meilleur par un contrôle des températures. Les rouges sont pigés à la main et élevés en boute.

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