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Pastis Henri Bardouin 70CL

Provenance : Provence
Pastis Henri Bardouin 70CL

02030

L'avis du caviste:
C'est un véritable Pastis de dégustation.
Compte tenu de sa qualité et de sa complexité, nous recommandons de déguster le Pastis Henri Bardouin largement allongé (6 à 10 fois) d'une eau pure et bien fraîche.
Verser l'eau à 4° dans le Pastis et non l'inverse.
Ajouter des glaçons si vous le désirez, mais après avoir versé l'eau.

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Anise-based spirit

Notes et avis clients

(20/20)
2 note(s) - 2 avis

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Origine : France Appellation : Pastis
Alcool : 45 % Contenance : 70 cl
Type : Spiritueux Température de Service : Frais

27,80 €

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DESCRIPTION

C'est au pays de Forcalquier, classé "Site Remarquable du Goût", en Haute Provence, que Distilleries et Domaines de Provence élabore depuis plus de cent ans des apéritifs et des liqueurs de Provence.

Fondée en 1898, Distilleries et Domaines de Provence, est l'héritière d'une tradition plusieurs fois millénaire : celle de la cueillette des simples dans la montagne de Lure, renommée pour la richesse et l'abondance de ses espèces végétales.

C'est ici que dès le Moyen-Age, les ramasseurs d'herbes médicinales se font colporteurs en distillant ces herbes précieusement récoltées. Au cours des XVIIème et XVIIIème siècles, ces colporteurs s'installent dans de nombreuses villes de la région, comme marchands droguistes ou apothicaires.

Au XIXème siècle, certains deviennent pharmaciens, d'autres distillateurs, quelques-uns les deux à la fois. Les spécialités qu'ils élaborent à partir des plantes de Lure sont bien souvent des boissons ou des breuvages aux vertus dépuratives, toniques, digestives et apéritives ou rafraîchissantes. Le vin et l'alcool, la macération et la distillation, sont des moyens pour arracher aux plantes leurs arômes et principes actifs, et les conserver. Ce n'est qu'à la fin du siècle que les distillateurs se spécialisent dans la production de liqueurs et d'apéritifs.

Aujourd'hui, ce savoir-faire se perpétue depuis plus de cent ans au sein d'une même entreprise, Distilleries et Domaines de Provence, et se diffuse dans le monde entier, pour le plus grand plaisir des amateurs de spiritueux.

Le Pastis Henri Bardouin reçoit la Médaille d'Or du Concours Général Agricole Paris 2008.

Le Pastis Henri Bardouin est un apéritif désaltérant élaboré à partir d'alcool, de sucre, d'essence de Badiane, d'alcoolat de plantes et d'épices et d'infusion d'armoise.

Par (POURCIEUX, France ) le 22 Aout 2020 (Pastis Henri Bardouin 70CL) :
(5/5

Une explosion d'arômes


Il peut surprendre les amateurs d'alcool anisé "classique" par la variétés de ses 65 ingrédients (cardamone, réglisse badiane, thym, romarin....) mais, une fois passée la surprise de la première gorgée, c'est un régal.

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Par (Exincourt, France ) le 08 Juin 2014 (Pastis Henri Bardouin 70CL) :
(5/5

Très bon

Un vrai pastis à l'ancienne avec différentes notes subtiles que l'on ne retrouve pas dans les bouteilles du commerce. A essayer absolument par les amateurs de pastis!

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