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Hermitage La Chapelle Jaboulet 2010

Provenance : Vallée du Rhône
Guide Hachette : 3 étoiles}
Hermitage La Chapelle Jaboulet 2010

02398

Disponible - Quantité limitée
Nez : racé d’une grande complexité, dévoilant la Syrah tout en finesse. Fruits noirs, épices douces et finement boisé.
Bouche : ample et généreuse, tanins soyeux, finale très longue.

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Millésime : 2010 Origine : France
Appellation : Hermitage Cépages : Syrah
Contenance : 75 cl Type : Vins
Etablissement : Jaboulet Elevages : Fût de Chêne
Goût : Rouges complexes, fins et racés Garde : 30 ans et plus
Température de Service : 15 - 17 °C Ouvrir : 2 heures en carafe
Les plats : Tournedos rossini, Ris de veau braisé aux morilles, Pigeonneau rôti aux cèpes

200,00 €

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Histoire : Le nom de l'Hermitage La Chapelle est lié à la petite chapelle Saint-Christophe surplombant le vignoble en terrasse dominant le Rhône. La Maison Paul Jaboulet Aîné est l'unique propriétaire depuis 1919. La diversité des terroirs des lieux dits confère au vin une identité particulière grâce à l'assemblage des différentes parcelles.
Géologie du sol : Ces Syrahs sont plantées sur des sols riches et variés avec une grande diversité de terroirs (les Bessards, les Greffieux, le Méal et les Rocoules).C'est de la richesse de ces différents terroirs que naît la complexité de notre Hermitage La Chapelle.
Encépagement : Très vieille Syrah ; taille gobelet sur échalas. Âge des vignes : 40 à 60 ans.

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