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Puech Haut Cuvée Tête de Bélier rouge 2020

Provenance : Languedoc
Robert Parker 93/100}
Guide Hachette : 1 étoile}
Puech Haut Cuvée Tête de Bélier rouge 2020

02673

Robe : Rouge griotte intense, brillante et limpide aux reflets violine.
Nez : Il s’ouvre sur des arômes de petits fruits noirs mûrs avec des notes plus confites, le tout supporté par un caractère toasté très bien fondu.
Bouche : Pleine, ample et expressive avec des arômes de fruits murs et élégamment boisé.

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Millésime : 2020 Origine : France
Appellation : Côteaux du Languedoc Cépages : 70% Syrah, 20% Grenache, 8% Mourvèdre, 2% Carignan
Alcool : 15 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Elevages : Fût de Chêne
Goût : Rouges complexes, fins et racés Gault et Millau 14/20
Garde : 10 - 15 ans Température de Service : 15 - 17 °C
Ouvrir : 1 heure avant

28,90 €

au lieu de 32,50 €

-11%

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Il est très rare, pour ne pas dire unique, d'assister à notre époque à la création d'une propriété viticole qui s'inscrive dans la durée :

- complanter plus de 100 hectares de vignes,

- créer de toutes pièces plus de 1 000 m² de chais semi enterrés,

- démonter un hôtel particulier de XIX ème siècle pour le rebâtir dans la campagne languedocienne,

- faire en dix ans de Puech-Haut une référence en Languedoc,

- convaincre plus de cent peintres et sculpteurs de mettre leur talent au service de Puech-Haut pour constituer une collection de barriques peintes unique au monde.

Tout cela n'est pas banal...

Il y a une interaction entre le terroir, le climat et les cépages. L'homme, par la culture et la vinification, ne fait que révéler ce que la nature produit.

Le terroir

Château Puech-Haut occupe 170 hectares dont 100 hectares de vignes à Saint-Drézéry, petit village à 15km au nord-est de Montpellier, sur les premiers contreforts des Cévennes.En provençal, un «puech» désigne une petite colline (ou mont), un «puech-haut» étant une colline plus haute que les autres.Grâce à cette situation, la pente assure un bon drainage des parcelles de vignes. Le sol argilo-calcaire est constitué de gros galets apportés par le Rhône au Quaternaire.

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