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Origines et utilisations
Astucieuse et originale, elle permet la découpe, la cuisson, la présentation ainsi que la salaison de vos aliments.
Issue de mines des contreforts de l'Himalaya, la planche de sel est 100 % naturelle. Elle est constituée de cristaux de sel gemme résultant de l'assèchement des mers il y a deux cent cinquante millions d'années.
Plusieurs fonctions
Planche de découpe : Astucieuse, la planche de sel permet à la fois la découpe et la salaison de vos aliments.
Instrument de cuisson : La planche de sel peut être chauffée au four
Plateau de présentation : Ses allures de pierre précieuse en font un plat de présentation idéal. La planche de sel peut être utilisée à température ambiante mais aussi froide pour présenter fromages, salades, carpaccios, sushis et sashimis. Dans ce cas, il suffit de la placer une heure au réfrigérateur avant de disposer les aliments dessus. À savoir Chaque planche de sel est un élément naturel unique. L'altération de la couleur ou encore l'apparition de fissures au fil des utilisations est tout à fait normale. Lorsque l'épaisseur de votre planche de sel devient insuffisante pour la cuisson des aliments
Entretien : Essuyez la planche avant la première utilisation. Attendez que la planche ait complètement refroidi avant de la nettoyer. Lavez-la sous un filet d'eau chaude en la frottant avec une éponge puis essuyez-la. Laissez sécher 24 h à l'air libre. Ne pas utiliser de savon ni de produits détergents qui pourraient détériorer la planche. Le sel qui la compose est antibactérien.