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Planche de sel Rose Himalaya 1kg

Planche de sel Rose Himalaya 1kg

00140

Ingrédient : sel gemme du Pakistan.

Plusieurs fonctions :
Planche de découpe et de salaison
Instrument de cuisson
Plateau de présentation

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12,95 €

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Origines et utilisations

Astucieuse et originale, elle permet la découpe, la cuisson, la présentation ainsi que la salaison de vos aliments.

Issue de mines des contreforts de l'Himalaya, la planche de sel est 100 % naturelle. Elle est constituée de cristaux de sel gemme résultant de l'assèchement des mers il y a deux cent cinquante millions d'années.

Plusieurs fonctions

Planche de découpe : Astucieuse, la planche de sel permet à la fois la découpe et la salaison de vos aliments.

Instrument de cuisson : La planche de sel peut être chauffée au four (1 h à 250°C). Attention, la chauffe doit se faire progressivement afin de ne pas abîmer la planche. Une fois chaude, elle peut servir de pierrade (ne pas ajouter de graisse lors de la cuisson). Veillez à ne pas vous brûler car la planche est très chaude. Vous pouvez alors la déposer sur un repose-plat au centre de la table pour saisir les aliments tels que des crevettes, des noix de saint Jacques, des fines tranches de poisson ou de viande, des légumes, des champignons finement émincés ou encore des œufs au plat. La planche gardera la chaleur 20 à 30 minutes.

Plateau de présentation : Ses allures de pierre précieuse en font un plat de présentation idéal. La planche de sel peut être utilisée à température ambiante mais aussi froide pour présenter fromages, salades, carpaccios, sushis et sashimis. Dans ce cas, il suffit de la placer une heure au réfrigérateur avant de disposer les aliments dessus. À savoir Chaque planche de sel est un élément naturel unique. L'altération de la couleur ou encore l'apparition de fissures au fil des utilisations est tout à fait normale. Lorsque l'épaisseur de votre planche de sel devient insuffisante pour la cuisson des aliments (moins de 2 cm d'épaisseur), vous pouvez alors la concasser et utiliser les blocs de sel pour saler vos aliments à l'aide d'une râpe céramique. Précautions Ne jamais utiliser de détergents. Ne jamais plonger ou laisser tremper le plateau de sel chaud ou froid dans l'eau. Ne jamais mettre au lave-vaisselle.

Entretien : Essuyez la planche avant la première utilisation. Attendez que la planche ait complètement refroidi avant de la nettoyer. Lavez-la sous un filet d'eau chaude en la frottant avec une éponge puis essuyez-la. Laissez sécher 24 h à l'air libre. Ne pas utiliser de savon ni de produits détergents qui pourraient détériorer la planche. Le sel qui la compose est antibactérien.

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