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Clos des Lambrays Grand Cru 2013

Provenance : Bourgogne
Robert Parker 95/100}
La note RVF -  19/20}
Jancis Robinson 18/20}
Clos des Lambrays Grand Cru 2013

03041

Robe : violine
Nez : arômes de petits fruits noirs et rouges
Bouche : puissant, suave, douce acidité et tannins fins

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Millésime : 2013 Origine : France
Cépages : Pinot noir Alcool : 13.5 %
Contenance : 75 cl Type : Vins
Goût : Rouges de caractéres, et généreux Garde : 5 - 7 ans
Température de Service : 15 - 17 °C Ouvrir : 1 heure avant

180,00 €

au lieu de 200,00 €

-10%

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Historique

C'est en 1365 que, pour la première fois, on peut voir apparaître dans les titres de l'Abbaye de Citeaux le nom d'une parcelle de vigne située au « Cloux des Lambrey ».
Le Clos des Lambrays a été divisé entre 74 propriétaires différents pendant la Révolution de 1789. A partir de 1868 on assiste peu à peu à la réunification du Clos. Louis Joly aménage la bâtisse qui avait été construite en 1630. En 1866, Albert Sébastien Rodier achève les travaux. Il a deux petits-fils Camille et Albert ; Camille, fondateur de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin, et Albert, régisseur du domaine familial. En 1938 Albert transmet le Domaine à son amie Renée Cosson. A partir de là la propriété se referme sur elle-même et devient « La Belle au Vin Dormant ».
Après le décès de Madame Cosson, Roland de CHAMBURE et les frères Fabien et Louis SAIER rachètent le domaine en 1979. Ils vont beaucoup investir dans le domaine et, avec le soutien de Thierry BROUIN, ?nologue, on assiste au retour à la qualité du Clos des Lambrays. Aujourd'hui encore grâce à ses compétences et sa passion Thierry Brouin est le garant de la qualité des vins du Domaine.
Le CLOS DES LAMBRAYS a été classé en Grand Cru par décret du 27 avril 1981.
Depuis 1996 le Domaine est la propriété de Günter et Ruth Freund, de Coblence, qui connaissent et apprécient la Bourgogne depuis longtemps. Günter Freund est à cette époque Chevalier du Tastevin depuis déjà plus de 20 ans ; il a été promu commandeur en 2002 ; son épouse Ruth quant à elle a été intronisée Chevalier du Tastevin en 2003. Ils ont mis tout leur c?ur et leur passion dans la restauration du Château, et ils ont beaucoup investi dans le vignoble.