Robe: Or aux reflets verts. Nez : Séducteur sur des arômes de fleurs (acacia), de fruits avec des notes d'amandes fraîches. Bouche: Est généreuse, pleine de vivacité, de fraîcheur et bien équilibrée.
Robe : vieil or Nez : abricots secs, miel et pruneau Bouche : les fruits confits s'allient aux agrumes pour enrober délicatement une structure soyeuse teintée d'une fine fraîcheur
Robe : jaune paille et beaux reflets verts Nez : notes d’agrumes avec quelques nuances de fruits tropicaux Bouche : Belle minéralité, bonne acidité et un joli volume
ROBE : un blanc scintillant NEZ : Très jolis arômes floraux et de fruits à chair blanche. L’équilibre subtil entre la fraîcheur apportée par le schiste et les notes aromatiques BOUCHE : belle longueur en bouche et des arômes persistants. La grande cuvée Instinct Blanc se montre dynamique, avec également un beau volume en bouche.
Réservés aux quatre cépages nobles, ces vins sont soumis à la législation la plus rigoureuse de France. Les raisins en surmaturation généralement atteints de pourriture noble sont tardivement récoltés dans nos meilleures parcelles - et seulement dans les années exceptionnelles. Les Vendanges Tardives gardent naturellement du sucre résiduel en parfaite harmonie avec une très belle fraîcheur. Bouche : une grande ampleur ainsi qu'une longueur hors du commun.
Robe : assez claire Nez : notes caractéristiques de fruits secs Bouche : Un boisé très fin. La complexité due aux vieilles vignes se matérialise en bouche par une belle concentration.
Robe : limpide et brillante or-vert, jaune. Nez : Son bouquet évoque l'amande et la noisette fraîche dans un environnement floral (aubépine, sureau) et minéral. Bouche : il s'agit d'un vin riche et gras à la saveur joyeuse
Quintessence Cauhapé :VIN D'EXCEPTION ! Vendangé à la veille de Noël, ce filtre de soleil, hors du temps, séduit d'abord par sa robe ambrée et étincelante.
En bouche, après une attaque pleine de vivacité et de fraîcheur, très belle rondeur et du volume. On retrouve les arômes de pêche, d'abricot mais aussi l'écorce d'orange. Belle couleur or. Nez fruité exotique et fruits jaunes. CEPAGES : 100 % Petit Manseng Vignes Vieilles de 10 à 20 ans
Robe : jaune doré Nez : minéral et boisé, arômes de noix Bouche : Ronde, charnue et légèrement beurrée, sur des notes exotiques puis d'agrumes et de fruits secs
Robe : jaune clair avec des reflets dorés Nez : arômes de noix , de fruits secs d'amandes et d'épices Bouche : saveurs de fruits secs renforcées par des notes de torréfaction
Robe : or-vert pâle Nez : senteurs minérales associées à des nuances de fleurs et d'agrumes Bouche : Des notes de pêches viennent compléter cette palette dans une bouche ample, vive et équilibrée
Robe : Jaune pâle, brillante aux relfets jaune clairs Nez : Franc et fruité, sur des notes de cassis, de fruits de la passion et de citron Bouche : Ronde et équilibrée, elle dévoile son fruité en accord avec le nez, avec des notes de pierre à fusil
Nez : expressif, floral (chèvrefeuilles), fruité (pêches, poires). Bouche : délicate, jolie rondeur en milieu de bouche, final frais. Élevage : 6 mois sur lies en cuves et en barriques.
Robe : or brillant. Nez : grande pureté, arômes de fruits frais (poire, abricot) et de fleurs blanches. Bouche : extrêmement équilibrée, entre une richesse en sucres exemplaire et une acidité soutenue. La discrétion du boisé respecte totalement la pureté et la fraîcheur du vin.
Aux arômes confits abricot sec, coing. Un bouche très longue, boisé , un moelleux idéal en apéritif, sur un foie gras ou un dessert.raisin botrytisé Élevage : 12 mois en fût sur lies fines.