Château Crémade - vin rosé
Château Crémade - vin rosé

Château Crémade rosé 75cl

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Robe : rose saumonée, très pâle.
Nez : muscat, fruits exotiques et épices douces (vanille, canelle).
Bouche : ce vin présente un beau volume en bouche et une grande fraîcheur. Un rosé de gastronomie, très harmonieux.

Notes et avis clients

(5/5) sur un total de 1 notes
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Millésime : 2024 Origine : France
Provenance : Provence Appellation : Palette
Couleur : Rose Cépages : Cabernet-Sauvignon, Durif, Castet, Brun-Fourcat, Manosquin, Terret Gris, Tibouren et de vieux muscats noirs
Alcool : 13 % Contenance : 75 cl
Type : Vins Etablissement : Cremade
Elevages : Fût de Chêne Goût : Rosés de gastronomie
Bettane & Desseauve 14/20 Guide Hachette : 2 étoiles
Garde : 3 - 5 ans Température de Service : 8 - 10 °C

 

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Description

HISTORIQUE

La passion comme le savoir-faire, se transmettent d'âge en âge... Au Château Crémade, la culture est artisanale, rythmée par les saisons et scandée par les caprices du temps. Les vendanges, manuelles bien sûr, et en cagettes , s'accompagnent d'un tri rigoureux à la cueillette puis à la cave ou la table de tri permet d'éliminer les grains ne donnant pas entière satisfaction. Il s'ensuit un éraflage complet puis un léger foulage. Pour être traditionnelle, la vinification n'en fait pourtant pas moins appel à la technologie la plus moderne, garante d'une qualité totale et constante. La thermorégulation et le pigeage ont ainsi été adaptés sur les cuves de bois tronconique. Une fois assemblées, les cuvées vieillissent en fûts de chêne sous la surveillance attentive du maître de chai , jusqu'à l'heure de la mise en bouteille, un an plus tard pour les Blancs, deux ans pour les Rouges.

CEPAGES: Cépages principaux : Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah, Carignan, Muscat noir

Cépages secondaires : Cabernet-Sauvignon, Durif, Castet, Brun-Fourcat, Manosquin, Terret Gris, Tibouren

VINIFICATION: Le Chateau Crémade rosé est réalisé en partie par saignée des cuves de rouge et en partie par pressurage direct. Certains lots terminent leur fermentation en barriques où ils sont élevés avant assemblage.

DEGUSTATION: Son fruité aussi expressif qu'élégant se poursuit dans une finale longue et généreuse. Un vin de gastronomie.